Freitag, 27. Juni 2014

Schockolade selber machen

Hallo,
heute habe ich für euch eine selbstgemachte Schockolade, welche ich zusammen mit der Freundin vom Dirndl Post gemacht habe. Viel Spaß beim lesen :)

Ihr braucht:
  • Schockolade (weiße und braune)
  • Früchte euerer Wahl
  • Toppings (Mandelsplitter, Kornflackes)


Als erstes schmelzt ihr die Schockolade in einem Wasserbad...


 ... bis es ca. so aussieht.


Danach verteilt ihr die geschmolzene Schockolade auf einem Backpapier..


... und gebt die Früchte und die Toppings dazu. Wir habe auch noch von der braunen Schockolade paar Tropfen dazu zu geben.


Das selbe habe wir auch mit der braunen Schockolade gemacht.


Nun könnt ihr die Schockolade solange in den Kühlschrank stellen, bis sie erhärtet ist. Bei mir hat es ca. 2 Stunden gedauert. 


So sieht die Schockolade im gefrohrenen Zustand aus.


Nun kann man die Schockolade in Vierecke schneiden und so wie wir es gemacht haben, verschenken.


Die Schockolade ist echt lecker und durch die Früchte erfrischend.


-Vanessa

2 Kommentare:

  1. Sieht total lecker aus. Und sowas Selbstgemachtes ist echt ein tolles und vorallem persönliches Geschenk. Werde ich wohl Weihnachten machen :D LG Lydi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja das stimmt :) Vorallem kann man es für jede Jahreszeit passend machen :)
      Liebe Grüße zurück :))

      Löschen